Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
За лето решил ребенка малость просветить по истории страны нашей необъятной, после того как обнаружил в голове его такую кашу. Единственным доступным методом является кино. (Почти как у Ленина получилась цитатка). Дело за малым. Раздобыть по больше фильмов. Вот только каких? Какие фильмы будут правильными и интересными?
читать дальше
хихикай
Пусть для начала просто в войне разберется. Для мальчика это должно быть интересно. Танки сюда, пехота - туда, и т.д.
А потом становится проще воспринимать весь этот век. "До войны" и "после войны".
А вот с экранизациями все непросто. Либо это хороший душевный фильм, но не несущий исторической нагрузки (хроника пикирующего бомбардировщика), либо (вроде эпопей "Наступление", "Великая отечественная война") - много исторических фактов, но сомнительной достоверности. Про современное кино я молчу, это уже сродни проституции. За что заплатят, то и снимем. Лучше, мне кажется, если взрослый сам обладает какими-то знаниями, сесть за агитную эпопею 70-х и комментировать. "Вот тут они загнули, а вот тут было не так". Заодно объяснять, кто искажал историю, в какой период и с какой целью. Зато там много танков, самолетов. И все это живое, а не 3D. Воспринимается человечнее, а не как компьютерная игрушка.
Во расписалась!
а в детстве все было пропитано войной. я даже во сне воевал с немцами.
У ВВС документальных фильмов было предостаточно - конечно, по истории зарубежной.
И про пионеров, и про революцию..
Один "Кортик" чего стоит... Да вообще все, что ты сам смотрел.
Кстати, и вопросы появятся - а ты уж должен быть готов ответить))
вот только старые фильмы более правильные что ли, человечные...
Это я про пионеров.
Ну и вообще Гайдар. Чётко и ясно - красные - хорошоие, белые - плохие.
Еще постановка есть "Волны Черного моря", в 8, кажется, сериях. 1976 года. Три периода жизни Одессы и главных героев - 1905 год, 1917-й и Великая Отечественная. Вполне для детского просмотра, потому что главный герой-агитатор за советскую власть (Жуков) смотрится несколько в стороне от более живых остальных главных героев.
а в целом, в идеологическом плане было проще во времена нашего безоблачного детства